Ты скажешь, не поэт я? Может, прав...

Что значит быть поэтом? Расскажи.
Тебе видней, как рифмовать все строки.
Ты скажешь:"Обличай все тайны лжи."
Добавишь: "И людей пороки!"

Я это знала до тебя, прости.
Твои советы были неуместны,
И я продолжу так писать стихи,
Мне ведь неважно: стану ль я известной.

Все это я пишу лишь для себя
И тех немногих, что со мною рядом.
Пройдут недели, месяца, года,
Но я своих не поменяю взглядов.

Ты скажешь, не поэт я? Может, прав,
Но не придам словам твоим значенья,
Себе я в спутники поэзию избрав,
На сердце чувствую и радость, и смятенье.


Рецензии