Теневая экономика

Уж четверть века напролет
Россия с экономикой живет,
Не рыночной, не плановой, базарной,
Как наркоман, в чаду угарном.
А, если по науке — теневой,
На нефти, газе, значит сырьевой.

Рубль к доллару привязан, как собака,
И потому он пребывает  в мраке.
И нефть его дешевая гнетет.
Страдает кто? Простой народ.
Лишь олигархи руки потирают,
Как обобрать народ, отлично знают.
Коль янки  ФРС поднимут ставку,
И рубль  падет песочным замком,
Останется от злости только гавкать

Какой же это рынок, коль на все
Цена, как на дрожжах, растет, растет…
Базар и спекуляция в натуре,
И лишь ленивый никого не дурит.

А может такова судьба России
В тени ее спасение и сила?


Рецензии