На стих Николая Сергеевича Единая

Что ищешь, то находишь и имеешь:
Отыщешь грязь ты, даже там, где нет!..
Но хладом-то пороки не согреешь!..
И нету тьмы там, где проявлен Свет!..

Где Света взять? И где Тепло сокрыто?
Мы - солнышки, мы - Искорки Творца,
К могуществу вселенскому открыты,
Держась за длань Небесного Отца…

А коль себя, замёрзшего, согреешь -
Тепло во вне пойдёт за кругом круг
И морок серый с глаз людей развеет,
И улыбнётся бывший враг, как друг!


Рецензии