Время перемен

Тесно стало внутри.
Справа, слева – опасность,
Угнетает неясность
Чувств зависимость, страстность,
Снова страх и неясность
Позади, впереди.

Оно стонет, болит,
Искажая врождённость,
Созидая враждебность.
Изменяется форма.
Изменяешься ты.

Сыро стало внутри
От слезы, что потоком,
Непрерывным потоком,
Обжигаются щёки.
Обжигаешься ты.

Оно тает, добреет…?
Всю себя обнажая,
Всё и вся умножая,
А выходит делить.
Иль, напротив, черствеет…?
Защищаясь, болеет,
Становясь всё сильнее,
Но при этом не жить!


Рецензии