Былина для молодожёнов

  Написала для вас я былину,
  Ни короткую, но и не длИну.
  Не обижайтесь на меня и не ругайте,
  Как написано принимайте.
  От чистого сердца всё написано,
  Что свыше пришло, то прописано.
 
  Мыкался Сокол в своей судьбинушке
  И встретил он свою половинушку,
  Чтоб в одиночестве не летать ему,
  Решил, дайка в дом девицу приведу.

  Выбрал Сокол себе Лебёдушку,
  Распрекрасную девицу Олюшку,
  Чтоб не мыкаться в одиночестве,
  А создать семью очень прочную.

  Две души сошлись, обе робкие,
  При родных и друзьях, одинокие.
  Влада выбрала по доброй волюшке
  Наша юная дева Олюшка.

  И в любви своей дитяти зачАли,
  С этой радостью совместную жизнь начАли.
  Закрепили штампом, крепкий сей союз,
  Не уйти теперь им от брачных уз.

  С каждым днём пусть крепнет молодая семья,
  Детишек пусть растит как себя любя.
  Владислав наш будет мужем сильным,
  Для семьи создаст жизнь красивую.

  Чтоб рекой текло в дом серебро и злато,
  Чтобы жизнь у них была всегда богата,
  Чтоб покой, уют был в жилище этом,
  Наша Оленька, осветит всё светом.

  Пусть вдвоём они свою жизнь сластят,
  Жизнь счастливую себе сотворят,
  А для этого, муж всему глава,
  Жена, шею лишь повернуть должна.

  И идти за ним,как нить за иголочкой,
  Пусть всё сладится у Влада с Олечкой.
  Крепко накрепко встанут на ноги,
  Двояко мыслящим, вместе нельзя идти.

  Объединились ныне Владислав с Ольгою,
  На жизнь добрую и очень долгую.
  Держитесь рядышком, в любви живите
  И любовь свою как святыню храните.

  Вы, богаты оба, у вас есть жильё,
  Молоды, здоровы, значит повезло
  И на месте вроде руки, голова,
  Лишь мозги включайте каждый день с утра.

  С листа чистого жизнь начинайте,
  Друг друга во всём понимайте.
  Пусть по новому жизнь ваша сложится,
  Всё хорошее приумножится.
  Пусть не будет больше для печалей места,
  Коль жених хорош, хороша и невеста.
 


Рецензии