И пусть звучат литавры звоном меди

                Посвящается жителям Самойловского района в   честь 80-летия Саратовской области

Судьба бывает в жизни трудной у людей,
Елань родная, как они, перенесла немало.
Скажу я прямо, без прикрас и без затей,
Она, как дочь, которая однажды маму потеряла.

Саратовской губернией основана была.
Произошло событье то в семнадцатом столетье.
И под ее крылом окрепла и росла.
Гражданской испытала лихолетье.

В России с давних пор, увы, не привыкать
Менять названья пунктов, часовые пояса,
Разукрупнять и снова укрупнять
Районы, области. Как результат: границы новой полоса.

В двадцатом веке ветер бурных перемен
Смешал и разделил Саратовскую область.
Так что же получили мы в замен?
Была ли в том нужда, иль просто чья-то подлость?

Не стоит ворошить проблемы прошлых лет.
Что ж, раньше были сестры, ныне - добрые соседи.
Еланцы шлют самойловцам привет.
В честь юбилея пусть звучат литавры звоном меди!

   


Рецензии
Эпидемия перемены названий вспыхивает время от времени...

Анатолий Кожевников   16.01.2017 12:38     Заявить о нарушении
Если бы все только и заканчивались эпидемией перемены названий...

Ольга Бахтина 2   16.01.2017 13:04   Заявить о нарушении