Небо

В тело сотни спиц.
На колени, ниц.
Сердца ровный стук,
Небо чертит круг.
Вера в то, что есть
За плечами крест.
Резок взгляд как лёд,
Небо слёзы льёт.
Свет рассеян вмиг,
Из бездны грозный рык.
Роз лепестки в воде,
Небо спит в тебе.
Луч солнца, щебет птиц,
Улыбки сотен лиц.
Но ангел не всесилен,
Хоть небо дарит крылья.
И морской волною
Небеса накроет.
Растает в водах свет,
Пред смертью страха нет.
На ткань - святая кровь,
Над миром тьмы покров.
Огонь зажжёт пророк,
Как небо, он жесток.


Рецензии