Вся правда

Нет в моей личности скрытой замены:
Всё на показ и никогда не скрывал,
Но вы никогда не замечали измены,
А я всегда лишь сердцами играл.

Вы видите правду, покрытую ложью,
Но замечать не имеете чести:
Я — ваше создание. Сложно
Принять, что я лишь иллюзия лести.

Мало кому удавалось открыть
То, что творится внутри — не снаружи,
И всегда удивлялись тому, что за прыть
У меня в голове так яростно кружит.

С каждым новым этапом, моментом фатум
Всё больше уносится ветром,
Но не забудется дата, не в забвении лето.

Так прекрасно усвоен мучений урок,
Что меня по-другому всё видеть заставил:
Теперь отраду вижу — не порок,
И не существует более нравственных правил.

Но всё же простите неправедных слов,
Не вините меня за лживый покров:
Поверьте страдальцу! Нет мучительней снов,
Когда вспоминаешь, что разрушен твой кров.


Рецензии