Мечта моя

Легка ты словно лунный ветер,
Нежна ты будто майский день,
Поёшь прекрасней всех на свете
И пахнешь словно ты - сирень.
Мечта моя, откуда крылья?
Куда ты дела кандалы?
Не выдержав судьбы насилия,
Меня спасла ты от тюрьмы.
И вот я в звёздном небе таю,
А ты смеёшься надо мной.
Стоим мы пред вратами рая,
Ты шепчешь мне: "Ну что ж, открой!"
И я скорей, тебе доверясь,
Ступаю на тропу из роз.
Обратный путь для нас потерян,
И я тону в объятьях грёз.
Мечта моя, откуда крылья?
Откуда счастья блеск в глазах?
Я позабыла о бессилии,
И беды обратились в прах.
Отныне мы шагами мерим
Миры Вселенной, день за днём.
Обратный путь для нас потерян,
Но выход мы всегда найдём.


Рецензии