Мозаика

02.12.16   13:00-13:10


+   +   +

Мозаика - на доме.
Мозаика - в душе.
Я - как на ипподроме.
Машина - в гараже:

Все жду, что - заведется.
Не завожу сама.
Мечтаю, что вернется:
Ко мне моя весна...

И глупости подобные
Настолько в нас сильны,
Что превращают в тусклые
Все радостные дни.

Вот и прошел - ноябрь.
И скоро вновь: январь.
И не придется сыну
Сесть в школе за букварь.

И не научит тетя
Меня прекрасно шить.
И не успею дальше
Сама-собою быть.

Мозаика - на сердце.
Мозаика - в душе.
Быть может: уже хватит
"Любимых в шалаше"?

Быть может, уже поздно
Встречать опять весну?
Ведь - поздно! Не дождаться
Мне взрослую сосну...

Растет сосна не скоро.
Ее увидят те,
Которые родятся
Чрез год при той Луне.


Рецензии