Никто

Ну же, скажи, мы никто друг другу?
Хотя никогда родными и не были.
Эти метания наши по кругу
Словно в квартире двигаем мебель мы.

Лучше не станет, но что-то новое.
Если вдруг тошно от геометрии.
Всё убеждаем себя: "невесомая"
Нить между нами, одной симметрии.

Это как в бурю идти против ветра,
Как части магнита одного полюса.
Лопнет по швам, пусть еле заметно
Обрушив поток из наших возгласов.

Обрушив всё то, что усердно прятали
Внутри себя взрывая снарядами.
Мы столько раз с тобой больно падали,
Что вряд ли залечишь любви тирадами.

Мы слишком сильно знаем друг друга
Как и не знаем - тоже.
Уже не любовь-круговая порука
но лишь от твоих губ-мороз по коже.


Рецензии