Цинизм эпохи

                Стала доброта не в моде ныне,
                Ценится жестокость и порок!
                Не найдёшь ни в дочери, ни в сыне,
                Чуткости душевной, хоть чуток!


                Выгода во всём моралью правит,
                Не имеешь прибыль, - значит лох!
                Людям жизнь ловушки всюду ставит,
                И порою застаёт врасплох!


                Деньги, всюду деньги лишь в эфире,
                Как сорняк коррупция цветёт,
                Стал ведь тот престижен в целом мире,
                Кто с другого что нибудь берёт!


                Ну, а совесть,- где же делась совесть?
                Уж не рок её ли проглотил?
                Честным людям лишь оставив  горесть,
                Всех цинизмом тут же наградил!


                Коль кто бедный,- знать урод голимый!
                Лузер конченный, му-му, тюфяк!
                И никем тогда он не любимый,
                Хоть на деле, вовсе не дурак!


                Стала доброта не в моде ныне,
                Ценится жестокость и порок!
                Не найдёшь ни в дочери, ни в сыне,
                Чуткости душевной, хоть чуток!
               


Рецензии
Потрясающий стих.Актуальный и злободневный.
Меняются эпохи , времена...
Смещаются легко Приоритеты.
Одолеваем новые мы Письмена.
В учителях иные Авторитеты...
Идет неравная борьба Добра и Зла.
В ходу сейчас другие Ценности...
И Доброта себя давно уж изжила...
В формате
АЛЧНОСТЬ, ЗАВИСТЬ И НАДМЕННОСТЬ!
С почтением к Вам Аннета!

Аннета Верещака   03.08.2018 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета! Все именно так и есть.
Истинно, Виктор

Виктор Федрин   03.08.2018 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.