Мне б крылья..

Тепло, когда не дует ветер,
И Солнце с самого утра,
И облака плывут по небу
Пушистые, подстать пера.

Их перистыми называют.
Они, как тонкая вуаль,
Все небо сразу закрывают
И не спешат умчаться в даль.

Любуюсь ими и тоскую:
Мне б крылья среди них летать!
Но я не птица. В жизнь земную
Меня тем крыльям не поднять!

           02.12.2016


Рецензии