Капли дождя

Ты б меня спросила,
Почему я плачу
От невинной песни,
Где погас закат-
Там береза стыла
В золотистом платье,
Я в листве осенней
Разглядел твой взгляд.

Смотришь ты с укором,
Глаз не поднимая,
Что-то шепчут губы,
Разобрать нельзя.
Журавли над бором,
Голоса срывая,
Пролетели с шумом,
Унося тебя.

Осень понимает
И меня не бросит,
Всполохи рисует,
Чтоб согреть меня,
Тихо стих читает,
Дождь прийти попросит,
Мне лицо остудит
Каплями дождя.


Рецензии