Процесс прогресса..

 
26.05.2012     19:00



Люди все живут одной семьей -
Но этого они не понимают.
И думай озабочены одной -
Она у них все время занимает.

И в чем же эта дума состоит,-
Последнее здоровье забирает?
А просто как прожить, как что-нибудь купить,-
Пусть даже то, что в комнате мешает.

Кругом пусть не враги, но не друзья,-
И даже в самом близком круге,-
Понятно всем, что жить, ведь, так нельзя,-
Однако так живут, живут во всей округе.

Как обозначить этому предел,-
Как изменить плохую парадигму?,-
Иль это навсегда, и в этом наш удел,-
И нам не выпрыгнуть из призмы.

Живем мы коротко, и плохо,- 
И обозначили "эпоха".
Причём здесь "эпоха" - что писк комара,-
Темно всё и страшно, и тень топора.

И сотни лет ведут к "прогрессу",-
Но не выходит ничего,-
Не можем выбраться из лужи, не из леса,-
Про лес молчу, вообще не до того.

Элегию  заканчивать пора,- 
Погасла поздняя лучина,-
Собака лает у двора,-
И на виду лежит причина..


Рецензии