Я перестала обижаться на людей...

" Я перестала обижаться на людей,
я просто меняю о них мнение. Можно вытащить
человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека".
Харпер Ли "Убить пересмешника"

Я перестала обижаться на людей!
И знаю точно, не напрасно это,
Жить стало сразу проще, веселей:
Я на обиды наложила "вето".

К чему обиды горькие копить,
Коль не задето твоей чести?               
Уж лучше всё обидное забыть,
Не думать об ответной мести.

С годами лишь становишься мудрей
И понимаешь, жалко время тратить
На мелочных и подленьких людей,
Способных лишь завидовать и гадить.

Так быстро пролетает жизни век,
Успеть бы разглядеть все прелести её и виды!
Несдержанный и злобный человек
Достоин жалости, а не обиды...
 


Рецензии