Деревья осенью стреляют

Деревья осенью  «стреляют»
Застывшим взрывом из стволов,
Листва огнями вся сияет
Берёз, осин, рябин, дубов.

Идёт «война» в лесах и рощах
Её смысл только красота,
Она глазам всем нашим «пища»,
Восторг приходит к нам всегда.

Но здесь природы икебана
Похожа,  очень на «войну»,
Без шумно только как-то странно,
Но это было наяву.

Казалось, что одномоментно
Стреляла залпом  вся земля,
Из всех стволов дерев зачем – то,
Но это было всё не зря.

Поскольку шла «война» природы-
Показ учебный  для людей,
Не будет солнца у погоды,
Когда вражды мы не умней.

Пальба стволов дерев застыла-
Тем самым нам давала знать,
Что думать всем необходимо,
Что б, прежде чем  войну начать.

Поскольку будет разрушенье
Людского чаянья надежд,
Лишь малым будит воскрешенье-
Не будет вовсе здесь побед.

И  после страшного смятенья
Листва становится как гарь,
Война проходит отступленьем
И кто теперь здесь будет царь?
…………………………………………………......
Пройдёт  тотальное стремленье
Кому – то  миром всем «рулить»,
Придёт весна – цветы, деревья
Подскажут нам как дальше жить.


Рецензии