Палач

Я в сёстры выбрал справедливость
И получил в невесты смерть.
Теперь ей отдаю на милость
Всех тех, кто заплутал во тьме.
Моё лицо никто не видел,
И я его забыл уже.
Меня весь мир возненавидел,
Хоть справедливость лишь в душе.
Судьбой завязаны глаза мои,
Вокруг я слышу детский плач.
Уже не вспомню своего я имени,
Одно мне имя жизнь дала - палач.
Меня завидев вдалеке, и граф,
И судьи, и простолюдины
Чувствуют слепой животный страх,
Ни слова не сказав проходят мимо
И думают: "Душа его черна.
Коварны мы, но не злодеи.
А он - чудовище."- и на меня
Как будто невзначай глазеют.
Но нет во мне жестокости и зла,
Я просто к людям хладнокровен.
И помня, что скупа моя судьба,
Таким останусь навсегда, хоть час не ровен.
Сливаюсь с серым мраком городов,
А надо мною одинокий кружит грач.
Я, как и он, давно не вижу снов.
За место снов мне Имя жизнь дала - Палач.


Рецензии