Хоть иней жизни виски тронул...

Застыли лужи на дорогах, и снег лежит на проводах…
У каждого свои тревоги, и иней жизни на висках…
А снег вдруг выпал белый-белый, он падал в первый день зимы…
И отбелил, как будто мелом, разные тропочки судьбы.

Бреду по снежной я дороге, скрипит пушистый белый снег...
Найду ли я все те пороги, чтобы порадовал успех?
Чтобы могла я разбежаться, с тобою прыгая в сугроб,
А потом смело целоваться, хоть и до ниточки промок?

Ах, белый снег, тебя ждала я, ты – мой счастливый оберег.
Сомнений воз будто оттаял, и чаще слышен громкий смех.
Мне снег напоминает детство и безмятежный милый сон,
Где я на печке могла греться и петь с подругой в унисон…

Где наблюдать могла часами, как падает пушистый снег…
И с бабушкой под образами замаливать свой детский грех…
На ветках снег напомнил вату, что всё окутала теплом,
И во дворе кот полосатый по снегу бегает с трудом.

Люблю зимой бродить на речке и вспоминать былые дни,
Когда забилось вдруг сердечко, и ты признался мне в любви…
Ты согреваешь мне ладони в дни, что с морозом декабря…
Хоть иней жизни виски тронул, люблю я в снегопад тебя!

                02.12.16

               


Рецензии