Камень века молчал...

***

Камень века молчал,
Камень постиг века.
Путник издалека
Сделает здесь привал.
Тихо журчит ручей.
Шелест зеленой листвы...
Камень стоит ничей,
Травы кругом ничьи.
Небо над ним молчит.
Облако проплывет.
Камень всеми забыт,
Всеми забыт,а живет.
Может и мы с тобой
Здесь остановимся вдруг -
Вспомним,что каменный свод
В бурю спасал как друг.
Сядем под камнем седым.
Здесь на челе крутом
Много тяжелых морщин,
Скованных тяжким сном.
Без всяких на то причин
Вспомнит каменный лоб,
Что был он всегда один.
Один,как каменный гроб.
Здесь схоронили бойца.
А имя не может назвать...
Где-то, спускаясь с крыльца
Ждет его старая мать.
По камню прокатится дрожь.
И снова он веки сомкнет.
Пусть помолчит...
Не тревожь,-
Памятью он живет.


Рецензии