Чужая жизнь

Меня поселили в чужую жизнь,
И вот я мечусь, как загнанный зверь.
Заколотили наглухо мою заветную высь.
И бьюсь я об стенку, в потолок и в дверь.

Ни слез, ни мольбы, ни воплей навзрыд
Не слышно в этом кошмаром сне.
А выход из тьмы законопачен, забит.
Похоже, что я не в своём уме.

Чужая жизнь не придумана мной!
Скажите: то шутка иль чей-то каприз?
Меня принуждают распрощаться с мечтой!
Недавно шла в горы, а теперь - всё вниз.

Бессилие, горечь, безумство, тоска.
Перечеркнуто все, сведено на нет.
И, словно призрак, маячит издалека
Один непонятный и странный сюжет.

В сюжете этом куда-то лечу,
Всё дальше и выше, легко, в тишине.
Ни с кем уж не спорю, в полёте молчу.
И снова - бабочки в моем животе.

Чарующий миг! Блаженство и свет
Снисходят с небес, облачая меня.
Я снова свободна, оков моих нет!
И здесь я останусь до последнего дня!

Никто не посмеет больше отнять
Всё то, что я называю "мой путь".
И даже, коль мир повернется вспять,
В чужую жизнь меня не вернуть!

1 декабря 2016


Рецензии