Гостиница Космос...

     *    *    *
Гостиница "Космос".
Снег, ветер, скользкое крыльцо.
Теперь всё просто -
продать талант и душу, и лицо.
Мой возраст, рост такие.
Одежда, обувь. Звать - актёр.
Умею управлять автомобилем.
Для вас готов и на бритьё.
Свободен ли я в эту дату?
Сейчас проверю, вроде - да.
Хотя... С такой оплатой
не грех и отменить дела.
Что делать? Быть счастливым?
Теперь грустить и дать печаль?
Любить и улыбаться мило?
Что? Стать холодным, словно сталь?
Текст выучил, готов к заданью,
могу стравить любимый анекдот.
Типаж не мой? Согласен. Знаю.
Но вдруг сегодня повезёт...

12, 28 ноября 2016 года.


Рецензии