Волшебный диск

Весна примерила сиреневый туман,
И небо голубое, не по росту,
И новый мир открыла, просто
Снимая упаковки целлофан.

А летом, о весне забудем быстро,
Когда погрузимся в зелёный сон,
Где сочный луг и малахитовый затон,
И даже небо с изумрудной искрой.

Как неожиданно закончились каникулы!
Разбили ветры хрупкую листву.
Вот Осень ходит по кровавому стеклу,
Но с неба журавли уже окликнули.

Зима приносит милосердно смерть,
И новой жизни чистые надежды.
И каждому свои одежды:
Пелёнкам быть, и савану белеть.

Как быстро кружится планета!
Надёжен старый механизм,
Вращается волшебный диск,
Окрашивая мир в четыре цвета.


Рецензии