Я видел на неделе

Я видел на неделе,
Когда качались ели,
И жалобно скрипели,
И дождик невпопад,
Парнишка шел Мартынка ,
Красивый,как картинка.
А на его ботинках
Бубенчики звенят.

Ботинки, как ботинки
У нашего Мартынки,
Чуть-чуть великоваты,
Немножечко скрипят.
А следом за Мартынкой ,
По узенькой тропинке -
Пять чуть коричневатых ,
Малюсеньких мышат.

Бубенчики звенели
На маленьких застежках,
Таинственно скрипели -
Скрип -скрип ,скрип - скрип,Скрип -скри!
По тропочке, по гладкой
Топ -топ - топ мышек лапки,
Отчетливо и внятно:
-Пик -пик,пик-пик, пик - пи!

Ботиночки скрипели,
О чем -то песню пели.
Бубенчики бренчали:
-Бом -бом,бом - бом.Бом- бом!
-Ответьте нам, скажите,
Куда , вы семените?
А мышки отвечали:
- Потом! Потом! Потом!

Мартынка повернулся
И дрогнули застежки,
Мышата побежали,
Вильнув своим хвостом.
...Я видел на неделе,
Когда качались ели...
Бубенчики звенели,
И скрылись за углом.
 


Рецензии
И забавно и весело!!!

Анатолий Гришин   16.01.2019 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.