Кто ты?

Кто ты,
что научил меня любить?
Кто ты,
что научил меня сражаться?
Быть искренней, собою быть,
и чаще радостно смеяться;
Кто ты,
что смог меня заставить
забыть о тех, кто меня злил?
Ты мог всегда плечо подставить,
Пока в уме моём ты жил.
Теперь же я как ночь угрюма;
Себя бросаю я во тьме;
Во тьме ужаснейшего трюма
в прогнившем насквозь корабле.

Я обещаю, буду смелой,
Я снова стану побеждать,
И вновь в душе я буду белой,
Чтоб сахар крови свой держать.
Дарить я счастье буду смело
Тому, кто жизнь мне подарил.

Ты кто?

Разве тот, кто никогда не жил?
Я знаю, кто ты,
Кажется...


Рецензии