Гимн алчности..

14.10.2015, 20:20

Вот почему живем не так,-
Не так живем, как это надо.
Вообще-то это не пустяк,-
Ведь, жизнь должна бы быть наградой.

Я вижу в алчности ответ,-
Ведь, каждый хочет быть богатым,-
Ну, пусть, не каждый. Спору нет,-
Но, в принципе, я прав, ребята.

Какой период не возьми,-
Всегда вопрос решала алчность.
Призвали Рюрика в вожди,-
Чтобы решал, была чтоб ясность.

И, что в конечном результате?
Гони оброк, сказали, бате,-
Иначе мы тебя побьем,-
И что хотим - то отберем.

И, на хрена нам этот Рюрик,-
Могли, ведь, сами разобраться.
А вот и не сумели, братцы.

Никто не хочет уступать,-
И дружно лезут все в бутылку.
А что потом, как вылезать,-
А ,в глаз, не хочешь вилкой.

Не могут поделить межу,-
Не могут с девкой разобраться,-
Вот я на это все гляжу,-
И, как противно, братцы.

Все алчность, алчность виновата,-
Чтоб у меня всё было, всё.
Конечно, каменны палаты,-
И всяко-разно поросьё.

Чтобы всё хрюкало, доилось -
Росло, цвело и колосилось,-
Но у кого? Чур, у меня,-
А остальные,- ни хрена,-

Не, им не полагается,-
И пусть они не маются.
Ведь, я им всем работу дал,-
Ну, что же им еще.
Он не доволен,- ну нахал,-
Плетей ему,- вот что.

Так всё и шло,-
Таким порядком.
И так и до сих пор,-
Вот, барин делает зарядку,-
 
А ты бери топор.
Бери топор, иди работай,-
Не ной, не голоси,-
И ничего, у главных, не проси.

Они тебе работу дали,-
Чего тебе еще,- медали?
Работать будешь ты до поту,-
Медаль получишь за работу.

Другого распорядка нет,-
И так идет уж сотни лет.
И, в наши дни, постиндустриальные,-
Дела такие же печальные.

Да, старых графов мы убрали,-
Так новые явились без печали.
Да, старые, ведь, тоже объявились,-
Кричат, мы здесь,- скажи на милость.

Опять Голицыны и снова Трубецкие,-
И Оболенские и разные другие.
Чего им, блин, в Париже не сидится?
И в обожаемой им всеми Ницце.

Так нет. Все время приезжают,-
Картавят тут, по старой моде.
У нас, ведь, был уже картавый,-
Что надавал им всем по морде.

Зачем-то славят, вдруг Деникина,-
Колчак обратно стал хорошим.
Мы прямо, как индейцы дикие,-
Забыли, как он нас потрОшил.

Еще вот Врангель стал героем,-
И чист его мундир.
Еще немного, и его у нас зароем,-
Ведь, белым он отец и командир.

Еще он был барон, кавалерист,-
Призы на скачках брал.
Так и Буденный был речист,-
И Врангеля из Крыма он прогнал.

Ну, а потом, и он бароном стал,-
И пастухом быть перестал.
И все пошло, как раньше,-
И жены его стали генеральши.

Я, ведь, к чему веду,-
Порядки не меняются.
И алчность снова на виду,-
Как ей и полагается.

Стиху пришел конец,-
Вернемся мы к началу.
Не будет толку - нам писец,-
Нельзя без алчности,-
Ну, просто свету мало..


Рецензии