***

Нашим мамам.

Мне больно сознавать,
Что нет тебя на свете,
Что ты ушла,закончив путь земной,
Ушла туда,где тишина,нет света,
Туда,где нету чувств,один покой
  Закончив все дела,
В греховном этом мире,
Познавши многое,но много не приняв,
Ты нас учила в жизнь глядеть по шире
И на добро,добром всем отвечать.
  На земле не хватает нам всех,
Тех кто жизнь нам давал и заботу,
И любовь свою,нежность и радостный смех,постоянно бывая в работе.
  Наши матери,сколько же вас?
Терпеливых и с кроткой покорностью,
Несмыкающих любящих глаз,
Счувством нежным и в сердце тревожностью.
  Вы уходите молча от нас,
Долг отдав,сотворив невозможное,
Нас обидеть боясь,и боясь оскорбить
Вся любовь к нам ,есть жизнь осторожная.
  Наши матери — это есть Родина
Только мать не бросает детей
Им прощая обиды и шалости
И гордится от юных затей.
  Хоть начас или два,
Для вселенной есть миг.
Нам бы встретить, обнять
И склониться пред ними,
Наши матери,—я не совру,
Наши матери ,то заслужили.


Рецензии