тараканообразные

Чувства живучие, мелкие, грязные, бессмертные и мимолётные.
Шуршащие лапы, извивы тел, острые клещи,
Они ни в чём не нуждаются –
Ни в нашей любви, ни в слезах, ни в сомненьях,
Им нужна только грязь и потушенный свет…
На кухню дел в глубине головы они прибегают во тьме,
Доедая всю гниль, что мы не смогли приготовить,
Взяв из жадности больше,или - по лени своей.
Они допивают мутную воду любви
Что мы расплескали, в мерный сосуд наливая…
Страшные чувства, их шуршащее месиво покрывает собою всё,
Начинаясь лишь точками на словах, взглядах невымытых рук.
Крик беззвучный и дрожь обвивают сознанье того,
Что во всём лишь сам виноват,
Наблюдая как грязь становится рёвом из писка,
Привычкой из ненависти…
Помогите!..света, огня, любви!!!               


Рецензии