458 Чёрно-белое фото

Как старые фото – мелькают
Мои преходящие дни.
В них серые краски играют;
Живые горят в них огни.

Казалось бы – нужно цветные,
Покрасочней, снимки снимать;
Но время (их) смажет палитры
И память (в них) будет стирать.

А вот чёрно-белое фото – живое;
Забвенью его не достать
И чем оно тускло-серее –
Тем дальше его глубина.

В нём ярче, зелёней деревья –
Живее трепещут листвой;
Разноцветней шары держат дети
На праздниках, майской порой;

В них радость сливается с явью,
Полёт возрождая в крови.
Дороже нет тех фотографий
И нет сокровенней мечты!

16.08.2015


Рецензии