Мы со временем вдвоём...

«Иди ко мне» — протягиваю руку
И время не идёт — оно бежит
Не переносит бедное разлуку
Когда в печали то оно стоит

Но если позовёшь с цепи сорвётся
Набросится как самый верный пёс
Всего оближет об плечо потрётся
И что-то пробурчит себе под нос

Погладишь время взглядом приласкаешь
Оно замрёт и ты замрёшь весь с ним
И от тепла его совсем растаешь
И потечет с тебя суровый грим...

На миг ты станешь тем кем был когда-то
Когда впервые время увидал
Вы подружились как с ружьем солдаты
Но ты его повадки перенял

У времени сто лиц на каждый случай
Какое будет тут не угадать
Да и его вопросами не мучай
Оно не знает что тебе сказать...


Рецензии