Деревня моя

Деревня  моя деревянная.  Бревенчатых изб простота,
Ты шла из веков. – Первозданная живая твоя красота –
На зависть была иноземцам. Ты житницы славу несла.
Деревня с распахнутым сердцем. - Кормила весь мир и жила

В заботах и святости духа. Земле била низко челом.
Не сытила в лености брюхо. Твой пахарь гордился трудом.
Хлеба колосились привольно. Терялся в полях горизонт.
Деревня моя, стыдно, больно. - Зарос твой уборочный «фронт»

Полынью травой, да бурьяном. Пустуют в деревнях дома…
Петух не поёт ранней ранью, а ветер в  пустых закромах.
Не движется жизнь к солнцу, свету. Душа замирает в груди.
Деревня, родимая, где ты? Совсем, исчезать погоди…


Рецензии