Снег

Я смахиваю белый снег с креста.
В безмолвной синеве лесов
Глотает неба глубина
В нутро осколки звезд.

Я не был долго, извини.
Как я живу?
Да так.
Есть вроде все,
Душа болит.
А там,
Где ты,
Весна?

Мне снова снился старый дом -
Зовет меня к себе.
Пустых кроватей теплота
И коридор во тьме.

Я землю мягкую бросал
В разрытый ямы зев.
Среди бессмысленных начал
Есть память о тебе?

Когда-нибудь ведь и меня
Опустят так же
Вниз.
Всю мою жизнь, мои слова
Засыпят горстью лиц.

Ремни скрутивши, мужики
Пойдут к себе домой.
Им завтра трех таких нести.
Все ровны,
Все ровно.

Им все равно, что я любил,
Смотрел на глаз янтарь
Из полых животов квартир.
Земли холодной царь.

Им все равно, что была ты,
Что я тобой горел.
Изгибы женских губ.
Кресты.
И щек остывших мел.

Им знать не надо.
Для чего?
О криках в темноту,
О том, как дружбу я ценил
И преступал черту.

О том, что людям грош цена.
Мы пыль, замерзший свет.
Кому нужна твоя душа?
Здесь каждый о себе.

Я гладиолусы любил,
Сентябрь и туман,
Костров осенних едкий дым.
А там,
Где ты,
Весна?

Я смахиваю белый снег
Среди оград,
С креста.

декабрь 2016


Рецензии