У порога

Солнцем залитая дорога,
Во дворе кричит ребятня,
А что я? Сижу у порога
День и ночь, не смыкая глаза

Я бы рада уснуть ненадолго,
Не смотреть на пустую кровать,
Не сидеть вот так у порога,
Только век мне не хочется спать..

И на кухне всего понемногу:
Суп.. посуда немытая здесь..
Я смотрю на всё это с порога,
Только век мне не хочется есть..

И в платок шерстяной завернувшись,
Я со лба уберу седину
И закрыв глаза, понимаю,
Что я век уже не живу..


Рецензии