Корсиканец

Вот Франция. Ведь кроме Бонапарта
И за душою нету ничего.
Стоит его в музее парта,
Где он учился на Него.

Плешивый, низенький с животиком
Сам на себя надел корону.
Артиллеристом был, невротиком -
Хотел сынка пристроить к трону.

Но это у него не вышло -
И с Богом вровень встать не привелось.
Впустую пыл ушел и мысли.
На диком острове и солнышко зашлось.

Там вспомнил он Аустерлиц
И бесконечный ряд ряд загубленных им лиц.
Все ради славы эфемерной -
Чтоб мы могли понять наверно
Простую истину о том,
Как нам сберечь наш отчий дом.

Вообще-то был он корсиканец -
Чего ему жалеть французов.
Они, ведь, рады подтаранить
Вот тут их и прибрал Кутузов.
Устроил им Бородино
И, слава богу, не одно.

И чем бы славились французы,
Когда б попался "сир" в Березине.
И сняли бы с него рейтузы!

Пусть памятник Чичагову поставят -
Который спас их от позора.
Ну а они все Бонапарта славят,
Спастись желают от повтора.

Сейчас во Франции французам нету места -
Приехали с кем "боня" воевал.
И месят лягушатников как тесто -
Такой вот с императором провал.

20.07.16, 03:40


Рецензии
Ну, всё точно описали! Был у них национальный герой, они его и помнят. Молодцы.
Теперь им арабы кровь подпортят основательно, да и всей Европе. Так им! Пусть
хлебнут чашу до дна.

Галина Коротких 2   02.12.2016 13:22     Заявить о нарушении