Опоздание

Ночной транзит прорезал мглу
     зелёною полоской света.
Как много судеб он везёт куда-то вдаль.
Стою как демон на углу,
     жду тверезящего рассвета.
Я вновь не смог зайти в вагон
     и очень жаль...

Стремленья, грёзы, нежный пыл
     меня забросили в твой город.
Ах, как же ночь сегодня эта холодна!
Я бросил всех! Я всё забыл:
     в душе тоска, а в сердце голод,
Но, оказалось, ты сегодня не одна...

Кричат гудки, шумит вокзал...
     Во сне уставшая планета...
Уехал поезд и забрал с собою свет.
Ах, что ж ты, сердце? Опоздал!
     В той, прошлой жизни места нету.
И в этой, оказалось, тоже нет.


Рецензии