ОДИН ИЗ ДНЕЙ

Сегодня тихо, ветра нет,
Застыли тучи манной кашей,
Что я готовил,- веришь, нет,-
Взамен, надысь, прокисших щей.

Что день нам нынешний готовит?
Быть может, дождь опять польёт,
А может солнышко проглянет,-
На речку, в лес нас позовёт.

Ловлю момент, морковку выдрал,
Помыл, обрезал и сушу.
Хвалю себя, что время выбрал,
А сам пока орех лущу,-

Стаканов десять я набрал -
С куста орешника в саду.
Не я его, скажу, сажал,
Оставил внученьке в угоду.

Разросся, здоровенный куст,
В лесу таких густых не видел.
Хоть урожай всегда не густ,
Но белку раз на нём приметил.

Пока лущил, разверзлись тучки,
Светило скрасило нам день
И свёклу выдернули ручки,
Им не знакомо чувство лень.

Хотел уже капусту срезать,
Созрели все пять качанов,
Да передумал, пообедать -
Решил пойти и был таков.

Пока ел, дождик зачастил,
Потом полил, как из ведра,
Всю свёклу до чиста промыл,
Морква уж высохла с утра.

И тем закончился денёк:
Безветренный, простой, осенний,
Что заглянул на огонёк,
Не первый, но и не последний.

                15.09.16


Рецензии
Игорь, дача год кормит, так говорят. Хороший у вас выдался осенний денёк, с теплом души, Света

Светлана Светлова-Ягодина   02.12.2016 14:56     Заявить о нарушении
Были бы рядом пригласил откушать кое-что
из остатков урожая. Спасибо, Светлана, за отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   02.12.2016 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.