Ум

Ум очень сложно описать,
Ведь ум есть добрые деяния,
А кто-то жаждет много знать,
Но, ум конечно не желания.

Ведь ум на подлость не пойдет,
Свои устои не меняет,
Так умный взятки не берет,
И слабых он не обижает.

С умом не станут воровать,
С врагами в сделку не вступают,
Не станут честью торговать,
Кто оступился поднимают.

Так умный может наблюдать,
Где люди зло  лишь совершают,
Он их не станет порицать,
Умом ведь редко созревают.

Так умных сложно нам найти,
Глупцы нас всюду окружают,
Для ума сложные пути,
Все легкий путь предпочитают.

Рефлекс шакала все хватать,
Ум на корню все разрушает,
А тот кто совесть потерял,
На дно он разум опускает.


Рецензии