Негромкая мелодия гитары...

Негромкая мелодия гитары
И том любимых с юности стихов...
Под сердца учащённые удары,
Душа выходит вновь из берегов.

Опять летит куда-то за туманом
Воспоминаний о минувших днях, 
Вновь ищет там чего-то неустанно,
Блуждая в давних чувствах и словах...

Годам назло, оттаяв вдруг, взлетает...
И кружит в чьём-то небе, и зовёт...
Смешно и грустно: вот ведь как бывает!..
А говорят: забудется... пройдёт...


Рецензии