Одиночество счастьем не пышет...

Одиночество счастьем не пышет,
Оно пахнет дымком сигарет.
Мы одни этим запахом дышим,
Проклиная, на старости лет.

От одиночества веет прохладой,
И поэтому кутаясь в плед,
Вжаться в грудь чью-нибудь надо,
Чтоб не мерзнуть на старости лет.

Одиночества шаг не заслышим,
Коль детей удалось воспитать,
Помогая всегда стать им выше,
И успев хоть чуть-чуть приласкать.

Одиночество искренних судит.
Судит тех, кто не честен с собой.
Перед этой напастью мы - люди,
Что когда-то просили покой.

Иногда мы в толпе затерявшись,
Морщим нос от дымка сигарет,
Отмахнемся от просьбы озябших,
Будто знаем, что старости нет.


Рецензии