Сёстры тучи

Сёстры тучи на базаре,
Летний дождик продавали.

Шла торговля очень бойко.
Прилетела птица сойка:
- Упакуйте дождь в кулёк,
Буду поливать цветок.
На опушке, под сосной,
Одуванчик золотой.

Прилетел весёлый дрозд:
- Мне грибной налейте дождь.
Двадцать три больших ведра,
Рощу поливать пора.
Чтобы для ежей и белок,
Запасти грибочков белых.

А медведица с сыночком,
Принесли большую бочку.
- Ну-ка, туча, не зевай,
Пополнее наливай!
Чтоб хватило нам водицы,
В бане вечером помыться.

Два красивых мотылька,
Принесли два пузырька.
Им налили в пузырьки -
Дождевые пузырьки.
Будут крыльями махать,
Пузырьки дождя взбивать.
Чтоб над озером, с утра,
Чудо-радуга взошла.

Тучи, дождика немножко,
Малышам нальют в ладошки.

Посмотрите! Там и тут.
Дети, как грибы растут!


Рецензии
Торговали тучи, веселились,
И к обеду незаметно испарились. :)

Анатолий Гришин   16.02.2024 20:17     Заявить о нарушении
Тучи, они такие.
С улыбкой.

Любовь Константинова Страница2   23.02.2024 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.