В золочёной клетке

Моя душа принадлежит тебе,
Она как птица в золочёной клетке
На жёрдочке сидит в ней, как на ветке,
Верна себе и выбранной судьбе.

Клетка открыта, корма в клетке нет,
Но возвращается, в свой дом чудная птица.
Куда б не улетала, вновь стремится
Назад, и не пойму я в чём секрет.

Как будто в клетке есть тепло и свет,
И клетка ей зачем-то пригодится.

ноябрь 2016


Рецензии