Змеелов

Пустыня…., по камню….,
Восход сверкающий прохладой.
Блуждающих барханов скучный вид,
Искрясь лучами, краснеет солнца диск.

Пустыня…., лишь он один познает,
Сакральной встречи быстрый миг.
Предельно собран, весь во внимании на улов,
Рассматривая камни, колючкой тихо,
Крадется уверенный собою - змеелов.

Сдержав дыхание, лишив ненужных дум сознание,
Блистая серой чешуей на камне,
От лишних глаз пригрелась,
Тайком…, хозяйка этих мест – гюрза.

Толкает буйный ум, наживы, лихого молодца.
Забрать всю жизнь, сливая в колбу,
По капле смысл до конца.
Но нет, послушай, ведь не ты вложил начало,
Идти по этому пути.

Дан случай этот, и блеснуло жало,
Как крик рассвета, просто не найти.
Прийти сюда, задаться целью,
Забрать искру творения, земли,
Но вот ошибка и упало тело,
Не осознав, соседства мирного - гюрзы.

Пустыня…., вечный ветер знает,
Песка уроки, извилистых следы.
Как мы порой самоуверенно, идем не зная,
 Тех поворотов, нам приготовленных, змеей судьбы.
И не хотим мы видеть, пригревшейся на камне,
Блестящей чешуей беды.


Рецензии