Любуюсь закатом

Любуюсь рассветом, любуюсь закатом,
Любуюсь движением каждым твоим.
Те грозы, что ранили сердце когда-то,
Уже отгремели и скрылись вдали.

Теперь каждый взгляд и негромкое слово -
Бесценный подарок влюблённой душе.
Всё, словно впервые: так важно и ново!
Ведь всё по другому я вижу уже;

И знаю: твои седина и морщины,
Усталости груз, - в полуночной тиши
В объятьях моих, -  превратятся в вершины
Восторга и трепета юной души.

Пускай в жизни всякое может случиться,
И непониманье терзает порой;
Но нашей любви перелётная птица
Всегда возвращается с юга домой!


Рецензии
Не понимаю, как я мог пропустить этот стих. Читал, будто обращение к себе. Тронуло и всколыхнуло давно успокоившиеся струны души. Теперь они трепещут и ноют вновь. За это отдельное спасибо!

Сергей Школьников   04.10.2017 09:58     Заявить о нарушении