Весеннее настроение

Пришла весна зиме на смену
С теплом в замену холодов,
Со звонким шумом от капелей
И быстрым таяньем снегов.

С ручьём, сбегающим к низине,
С проталинками на снегу,
С зелёной травкой вместо свечки,
Вновь заблестевшей на лугу.

И с прогремевшим первым громом,
И с тёплым проливным дождём,
С лежащим по утрам туманом
И ярким солнечным деньком.

Со слабым иногда морозцем,
И с влажным воздухом кругом,
С рекой, проснувшейся от спячки,
Когда начнётся ледолом.

Весной природа оживает,
Так хорошо весною жить,
Она с годами молодеет...
Ну как её нам не любить?


Рецензии