Ночное

Счастье эфемерно,
 несчастье постоянно:
От горечи сложней
 избавиться во рту.
И так же сложно,
 притворяясь неустанно,
Избавиться от горечи в мозгу.

Когда вся жизнь твоя сера и необъёмна,
Ничто подумать не позволит ни на час,
Что есть такое чувство, как влюбленность,
И жизнь есть безысходнее в сто раз.
Как сложно в дни такие быть радушным,
Как сложно не оскалившись ответить
На безобиднейший вопрос по дружбе
О том, как жизнь твоя идёт на этом свете.

Пройдёт немного дней, и ты забудешь
О горечи своей на пару суток,
Возможно, улыбаться людям будешь
Или со смехом им расскажешь шутку.
Но счастье эфемерно, ты-то знаешь.
И завтра повторится всё опять:
Ты ночью снова по кому-то заскучаешь -
Тому себе, кем можешь ты не стать.


Рецензии