Я хочу тебе низко покланяться

Распусти своЮ кОсу красавица,
Из полей золотистых с утра,
Я хмелею, и мне это нравится
От твоей красоты без вина.

Раскидай облака над курганами,
Мягкой ватой в красивый рядок,
И прохладными в поле туманами
Расстели белоснежный платок.

Разукрась ты багровыми красками
Над собою манящий восход,
Вместе с пением птиц - голосящими
Отогрей от ночи небосвод.

Размочи берега тихой речкою
Спрятав ветер лихой в камыши,
И берёзки, стоящие свечкою
Вдоль дорог, как всегда покажи.

Расплескай ты росою прозрачною
Своё утро по летним лугам,
И испариной легкой, дымящею
Осторожно пройдись по стогАм.

Распусти своЮ кОсу красавица
Не стесняйся сегодня меня,
Я хочу тебе низко покланяться
Деревушка, родная моя.

Развяжи все тропинки заросшие
Чтоб нашёл свой родимый порог,
Ты прости моё сердце замёрзшее
От того, что   приехать не мог....

( фото с интернета )


Рецензии