Септа

Тавтограмма

Секунды сыпятся в сосуд.
Серебряной струёю старость
Свершает справедливый суд,
Сцедив сосудов сердца сладость.

Соцветья стелют сонный сад,
Сошествием снегов скрипящих.
Судьбы седеющий собрат –
Суровый соглядатай спящих.

Свисает сад Семирамиды
Собрав соцветий сарафаны.
Сестер слепых слизав следы,
Сливает слёз святых стаканы.

Сугробов сумрачных семья,
Скрывает ссохшихся скелетов.
Семь серафимов, смерть смирив,
Скрижали сковывают светом.

Сомкнутых серых стен секстет,
Стальной содержит саркофаг.
Сон сумрачных существ – секрет,
Символика в семи строфах.

Свободы суеверна суть,
Струится соком из сосцов.
Сок скупо существа сосут,
Со сладострастием скопцов.

Сегодня совершится сход:
Святая саван свой сожжёт.
Строения стеклянный свод,
Словами страждущих спасёт.

***

02.12.16.

******************************


Рецензии