Последыш

Вновь лежу на прелом скосе глядя в облачную хмарь
Журавли увидев осень потянули клином в даль,

А последыш потерялся, долго плакал в тишине
Осень вторя льет по лужам, как в холодном, грустном сне. 

Не прогреет моё сердце эта пасмурная синь,
Не вонзить тепло под кожу стылым холодом осин.

Гай наполнен птичьим гамом, встали птахи на крыло,
Улетев оставят иву горько плакать под окном. 
 
День короткий, солнце хладно, не прогреет всей земли,
Не вчера ли улетели, в завтра, наши журавли?!

А последыш потерялся, долго дождик слёзы лил,
Стоном нежным журавлиным струны сердца бередил.


Рецензии