Сегодня ты, не покидая кресел

Сегодня ты, не покидая кресел,
Вдруг стал мне очень интересен.
Сидишь, покачиваешь тапком, как король.
И в жизни моей первую играешь роль.
Но ты, дружище, в некотором роде пресен,
Не стоишь трудолюбия и песен
И должного внимания для чресел.

Наверно, в этом сконцентрировалась соль.
Ты мою жизнь почтишь присутствием заботливым порой.
Не любопытничай, ты не единственный её герой.
Не первый и, конечно, не второй.
Но разве это важно, милый мой?

Сиди ж самовлюбленно в кресле.
Ты в нём удержишься скорей,
Чем в моей жизни много дней.
Горит камин, свеча, шампанское налито, все так мило.
Ох, как мне жаль, что влюблена в кретина!


Рецензии