Ангельское -ВВ-

                Гудел во мраке оловянный флюгер,
                И лампы звёзд тускнели
                средь еловых лап.
                В подвале пели "Нежность"
                Девы-Вьюги,
                И Ангел в суете людей ослаб...
                Владимир Войтенко


Поговори со мною, Ангел,
Начни неспешно – о душе,
Ты точно видишь, как я ранен,
И пред тобою – в неглиже…
Какая разница, в чём стану,
Тебя просить о разговоре,
Седины, руки, шрам усталый –
Приватно будем – о свободе!

Работы много, времён мало,
Боюсь чего-то не успеть,
Любил, терял, заплаты – жало,
Всё норовят меня задеть…
Какая разница, в чём стану,
Тебя просить о разговоре,
Крещён, кроплён, ещё не старый –
Приватно помолчим о споре!

Поговори со мною, Ангел…
Начни неспешно – о себе,
Как там..? Такая же усталость?..
А говорят – легко душе…

~ ~ ~ ~ ~
Экспромт на произведение "Поговори со мною Ангел" (строки эпиграфа - начало стихотворения)
http://www.stihi.ru/2016/11/15/4865


Рецензии
-Сильно, откровенно и с пониманием!!!- Гвардейский поклон от Солдата!!! В.

Владимир Войтенко   03.12.2016 13:06     Заявить о нарушении
Ой... спасибо, Владимир, за всё приятное!
Счастливого декабря Отважному Солдату!!!

Алголия   06.12.2016 12:21   Заявить о нарушении